Подвиг Богоматери, единственный ли?

Только что по телевизору, по первому каналу, показывали документальный фильм, который назывался «Богородица. Земной путь». Ну соответственно, он был посвящён матери Иисуса Христа.

Фильм любопытный, но я не о этом, мне не понравилось вот что. Там говорилось о ее подвиге, как матери, которая родила сына и всю его жизнь понимала, что он умрет, а так же присутствовала при его последнем пути к распятию,  так же наблюдала за его мучениями.

Конечно, история трагическая и подвиг в этом тоже есть, но единственный ли он такой на земле? Мало ли матерей отпуская, своих сынов, например на войну, понимали, что их больше не увидят? Уверен – нет, не мало. Мало ли сыновей, да и дочерей героически погибало на глазах родителе за человеческую историю? Тоже немало.

Не нет, не подумайте, я не выступаю за принижение подвига девы Марии, но я призываю не забывать и подвиги других матерей, которые были в такой же ситуации.  И надо не забывать, что кто-то именно в такой ситуации и сейчас находится. А жены, которые так же собирают на службу своих мужей, не героини разве?

Такова жизнь, таких историй будет еще очень много, просто о большинстве мы не узнаем, но надо знать, что такие есть. Честь им и хвала!

Искренне Ваш, Андреев Павел

Вконтакте: vk.com/leprus

В Одноклассниках: ok.ru/leprus

Фейсбук: facebook.com/leprus 

Группа в Одноклассниках: ok.ru/group/53204147110088

 

3 комментария на “Подвиг Богоматери, единственный ли?

  1. Не корректно рассуждать о том, в чем нет компетентности 😉 В вопросах христианства очевидно, Павел, Вы не очень компетентны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика