Христиане ли?

В нынешней России принято говорить о большой роли церкви в деле становления государства, воспитании общества. Ведутся разговоры о преподавании основ Христианства в школах и т.д. Но вот в самом обществе эта идея воспринимается не очень позитивно, да и рейтинги самой церкви далеки от высоких – опросы показывают, что 71% респондентов не доверяют церкви. Я лично доверяю этим цифрам, т.к. сам отношусь именно к ним.

Если говорить по совести, чтобы кого-то учить, ты должен сам быть примером поведения. А вот очень часто современная Православная церковь таким примером не является, а иногда даже наоборот.

Нет, я не говорю что вся, есть там и хорошие, но они чаше всего как исключение, а не правило. Чтобы не быть голословным, предлагаю вам послушать эфир на «Вести ФМ», послушав который еще сильнее уронил церковный авторитет.

Ссылка на описание эфира, где вы можете посмотреть и послушать: http://radiovesti.ru/brand/61009/episode/1533990/

PS: Мое мнение, что верующим является тот человек, который знает и выполняет заповеди основателей религии, а не ряженые, с крестиками «на рубахе», которые творят что хотят, прикрываясь словом Божьим.

Искренне Ваш, Андреев Павел

Вконтакте: vk.com/leprus

В Одноклассниках: ok.ru/leprus

Фейсбук: facebook.com/leprus 

Группа в Одноклассниках: ok.ru/group/53204147110088

4 комментария на “Христиане ли?

  1. … выполняет заповеди основателей религии- это выражение говорит о том,что за религией стоит определённая организующая сила равная силе в политике, Из этого следует , что силы эти тождественны.

  2. вера естественное состояние души,
    однако она (вера) на долго уходит
    если цель ни Бог,
    но материальные средства и возможности

    христианская церковь сильно сейчас опьянена властью и возможностями, которые ей даны

    в то время как основы религии всегда держались на аскетизме, чистоте, правдивости и сострадании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика