Глупый вопрос или будущее знаний С.Н.Лазарева

Глупый вопрос или будущее знаний С.Н.ЛазареваНачну, казалось бы ,с глупого, но на, самом деле, очень актуального вопроса, адресованного знатокам творчества С.Н.Лазарева: «Как вы думаете, полезны ли его знания, необходимо ли их популяризировать, чтобы как можно больше людей ими обладали? Может ли эти информация, если её правильно преподнести людям, изменить мир к лучшему?» Если не вдаваться в подробности, подавляющее большинство ответит: «Конечно, эти знания полезны и их надо распространять. Тут и говорить не о чем.»

Задам следующий: «А вы не думали, что для того чтобы эти знания распространялись ,необходимо что-то делать? Вы думаете хватит того, что есть книжки, цитаты и семинары?» Пока подумайте, на этот вопрос вы получите ответ позже.

А теперь посмотрим, как дела обстоят на практике – в жизни. Просто проанализируем группы поклонников С.Н.Лазарева и мы увидим, что 75% участников- это женщины, возраст которых близок к 45 и старше. Молодежи и мужчин очень мало. На самом деле, очень высокий % поклонников, это те, кто знает его еще со времен пика популярности – с середины 90-х до середины 2000-х. Когда его зеленые книжки были нарасхват. Кто-то скажет, что много и молодежи. Соглашусь, но тут же внесу поправку: «Наличие подписчиков, которые ставят лайки и репосты, далеко не факт, что знающие  что-то люди». У меня есть несколько знакомых, которые читают цитаты, репостят, но только потому, что они интересные, а какого -то понимания системы нет. Можно каждый день выкладывать цитаты из учебника физики, но это не значит, что вы ее будете знать даже на 3.

А  я скажу так, что средний возраст его поклонников будет стареть вместе с С.Н.Л. И в будущем количество этих людей будет снижаться, знания будут постепенно утрачиваться и растворяться в других течениях эзотерики. Это естественный процесс, над котором мало кто задумывается, потому что не понимают очень важных вещей… Каких? Я позже назову.

Поймите : ведь С.Н. тоже не вечный, он пожилой человек, неоднократно видны комментарии, что он с каждым годом все хуже выглядит. На самом деле ему давно пора на покой – заниматься любимыми делами, а не написанием книг и диктовкой очередных семинаров. Когда он уйдет, давайте будем честными ,-это все равно случится. Без его новых книг и семинаров армия поклонников поредеет, в поисках нового гуру и бесценные знания будут, не скажу что потеряны, они будут просто растворяться во времени.

Почему так случится? А потому, что отсутствует хоть какое-то понимание о преемственности этих знаний между поколениями. Вы думаете это не надо?

Вот как дела обстоят сейчас.

Во-первых, начнем с того, что информация не имеет какой-либо структуры и понимания с чего браться за ее изучение. Я неоднократно писал, что для ее освоения необходимо к этим знаниям применять научный подход. То есть вводить четкие определения, законы, инструкции, памятки и т.д. Это тема отдельной статьи.

Во-вторых, у С.Н. основной материал представлен в неудобной для восприятия форме, особенно для молодых поколений. Попробуйте сейчас молодое поколение заставить прочитать несколько книг? Не получится. И даже если кто-то попытается это делать – усвоение материала будет очень низким. Потому что те, кому сейчас за 40 и те кому за 20 – люди, живущие в разных мирах. Сейчас век информации, которая должна подаваться в очень сжатом, удобном для усвоения виде – иначе она просто будет отторгаться. Четко, коротко и ясно! Вы знали, что человек возрастом 20 лет в сутки обрабатывает информации столько, сколько 50-летний за 4-5 дней? И надо еще понимать, что он не будет брать информацию в том же виде, с которой привыкли работать вы.

В-третьих, чтобы человека слушали, он должен быть авторитетом. Как вы думаете, весьма пожилой мужчина, который говорит на около религиозные темы, а еще, который нравится пожилым тетям будет в авторитете у молодежи и у мужиков? Нет, не будет! Пусть даже если он говорит очень нужные и важные вещи! Есть такое понятие «Свой-Свой». То есть человек будет слушать того, кто для него является «своим» т.е. авторитетом.

В-четвертых. У С.Н. нет учеников. Хотя, где-то он писал, что пытался их набирать, учил их полевой диагностики, но потом оставил эту идею. Лично мне кажется, что это была ошибка: не надо никому видеть полевые структуры, надо научиться понимать ту информацию, то есть литературу С.Н., которая есть. Хватит для переосмысления на многие годы вперед! На самом деле, только через последователей,  а, в лучшем случае, учеников можно обеспечить преемственностью информации, и ни как иначе. Именно они способны стать авторитетами и передать информацию другим поколениям.

Это факты настоящего времени, и с каждым днем его становится меньше. Если ситуация не изменится, его труды поглотит время ,и через 20 лет уже мало кто будет про него вспоминать. Это естественный процесс.

Опять ждать появления нового «Лазарева»? А сколько, не подскажите?

Жаль, что нет и четкой позиции С.Н. на счет распространения его учения, какой-то либо преемственности, по крайней мере, я ее не встречал. Ученые всегда старались оставить после себя учеников, даже Христос.

Эту мысль я пытаюсь донести давно, и со мной частенько спорят, пишут, что книг хватит, что ученики ему не нужны, осуждают меня за мою трактовку какой-то информации С.Н. Но самое интересное, если посмотреть средний возраст этих «возражателей» — им за 50 лет. Люди страдающие «кумирством Лазарева», не понимающее, что вместе с ними уйдут и его уникальнейшие труды. Они себя считают хранителями его трудов, им кажется, что они делают нужное и важное дело. Но информация – это не вино, она с годами растворяется и портится, если ее не развивать. Они не смотрят в перспективу.

Я регулярно размещаю информацию в Лазареских группах, где обо мне пишут следующие комментарии: «Зачем нужна трактовка Лазарева, хватит книг. У Лазарева нет учеников и быть не может, и не надо. Павел, прекратите заниматься бесполезным пересказыванием.» И прочие подобные. А я ж анализирую, кто это пишет: те самые тетушки за 50 лет и старше. С кем эта информация и пропадет.  Причем самое интересное, большая часть комментариев касается моей личности, они даже ни удосужились прочесть то, о чем я пишу. На самом деле это и есть проявление гордыни и кумирства.

Многие их почитателей С.Н. мечтают, чтобы их родные стали изучать  информацию, но понять того, что им нужна другая форма для усвоения – они не хотят. Для них, как иконы, зеленые книжки, а то что их время прошло – даже малейшего представления нет. Это тоже самое, что молодёжь попробовать заинтересовать кнопочным телефоном.

Информация должна постоянно развиваться, передаваться из поколения в поколение, оттачиваться, совершенствоваться или она «канет в лету».

Если эту информацию прочтут люди близкие к С.Н., узнайте у него мнение на счет этого. Мне кажется, он сам понимает эту проблему, но просто пока не видит выхода. Хотя на самом деле он есть!
Лично у меня есть четкая позиция на этот счет и даже план действий, но я специально ничего тут писать пока не буду – это будет в следующем материале, чтобы меня не обвиняли эти «хранители» в само- пиаре, рекламе и т.д.

Цель этого материала, чтобы вы просто задумались.

А как думаете вы?

Искренне Ваш, Андреев Павел

Глупый вопрос или будущее знаний С.Н.ЛазареваВконтакте: vk.com/leprus

В Одноклассниках: ok.ru/leprus

Фейсбук: facebook.com/leprus 

Группа в Одноклассниках: ok.ru/group/53204147110088

Комментарии 1

  • Согласно СНЛ — информация всегда приходит вовремя конкретно к каждому человеку, потрудившемуся встать на путь. Для того ,чтобы взять информацию- надо быть готовым( уметь жертвовать, отрешаться, правильно расставить приоритеты в шкале жизненных ценностей), а самое главное иметь тенденцию к развитию (познанию Бога). Только 5-8% людей( сутей) имеют изначально в своих матричных кодах такие маркеры. У остальных это не вызывает резонанс.
    Каждый придет неминуемо к информации СНЛ — весь вопрос когда? Кому-то хватит одной жизни , кому-то 100а.
    Халява здесь не прокатывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *